Sharing session Culture and study in Germany

2020-08-23      SMPN 4 Surabaya

Minggu lalu, Dalam Program Generasi Milenial Membangun Kebhinekaan Global (GM2KG). Semangat siswa Spenfora tetap berkibar dalam haus segala informasi yang positif. Salah satunya adalah siswa “Brilian Class” yang dimiliki Spenfora? Apa itu Brillian Class? Merupakan kelas bagi siswa yang mampu dan mau belajar Bahasa inggris untuk menjadi guide dalam segala kegiatan atau kunjungan bersama pelajar dari luar negeri. Siswa Brillian Class mengadakan acara Sharing session pada 10 agustus 2020 dengan tema “CULTUR AND STUDY IN GERMANY” dengan narasumber KAK LOVITA selaku warga Indonesia yang berkesempatan menikmati kuliah S2 selama 2 tahun di Gottingen University Jerman. Acara yang berlangsung selama 2 jam ini dipandu oleh ibu Siti Latifah, M.Pd selaku Kordinator dan Host dalam diskusi virtual ini. Selain Siswa Spenfora yang bergabung, acara ini juga diikuti oleh siswa-siswa dari SMP Negeri di Surabaya. Salah satunya adalah Azzahra siswa dari SMPN 28 Surabaya yang mengajukan pertanyaan untuk narasumber dilanjut pertanyaan lainnya dari siswa-siswi Spenfora. Sharing santai siang itu kak Lovita membagikan pengalaman pribadinya selama berkesempatan menjadi mahasiswa berprestasi dan menikmati beasiswa di Gottingen University Jerman. “Dalam acara ini kita buat diskusi dan sharing santai antara Narasumber dan siswa untuk saling membagikan pengalamannya supaya siswa termotivasi, namun dalam sharing ini percakapan harus menggunakan Bahasa Inggris untuk mengasah kemampuan berbicara dalam Bahasa inggris dengan orang lain”, kata Mom Rika selaku guru Bahasa Inggris Spenfora. Kegiatan ini adalah kegiatan berkelanjutan yang akan dilakukan siswa dalam belajar berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris.

POSTINGAN LEBIH LAMA

LINK MEDIA BELAJAR