VISI & MISI

Terwujudnya lulusan yang berprestasi arif dan bijaksana,Terwujudnya pengembangan kurikulum yang adaptif dan proaktif,Terwujudnya proses pembelajaran yang efektif dan efisien,Terwujudnya SDM yang kompeten, profesional dan beretos kerja tinggi,Terwujudnya sarana prasarana yang relevan dan memadai,Terwujudnya managemen sekolah yang memadai sesuai standar nasional pendidikan.

Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak. Mewujudkan SDM yang kompeten, profesional dan beretos kerja tinggi. Meningkatkan komitmen seluruh tenaga pendidikan terhadap tugas pokok dan fungsinya. Menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan sinergis dalam upaya meningkatkan mutu pembelajaran. Mengembangkan Teknologi Informatika dan Komunikasi dalam pembelajarannya. Membangkitkan semangat peserta didik untuk berinofasi. Terselenggaranya program layanan pengembangan bakat, minat dan kepribadian peserta didik secara terstruktur dan berkelanjutan. Menghasilkan lulusan yang memiliki prestasi akademik dan non akademik optimal. Mewujudnak sistem penilaian berbasis kelas dengan pealaporan hasil belajar yang akurat, menyeluruh, berkesinambungan dan obyektif. Menerapkan Managemen partisipasi antar stakeholder (warga sekolah dan masyarakat lingkungan sekolah) secara demokratis.

MARS SMPN 4 SURABAYA

LINK MEDIA BELAJAR