Kelas Inspirasi SPENFORA

2020-07-23      SMPN 4 Surabaya

"Tidak ada keberhasilan yang mudah, tapi juga tidak ada kerja keras yang sia2 maka untuk mencapai sukses kita harus membangun energi dalam mewujudkannya, menaiki satu persatu anak tangga untuk mencapai sukses" Kayla Renata 8A-30 "Pekerjaan dan pendidikan yang layak, dan juga hal tersebut diberikan dengan gratis dan kita hanya cukup niat dan berjuang mengapai impian yang kita impikan dan juga membanggakan orang tua dan orang lain yang sudah mensupport kita dan dengan itu kita bisa mengapai mimpi dan juga kita harus mempunyai Karakter dan juga bermanfaat bagi masyarakat." Gabriella 8A/25 "HARUS MENJADI ANAK YANG CERDAS, JUJUR,DAN PANTANG MENYERAH" ALFIA NURLITA MAHARANI 8C/03 Begitulah ungkapan dan kesan yang di tulis di grup kelas Oleh siswa kelas 7 sampai kelas 9 setelah menonton tayangan webinar kelas inspiratif yang diadakan Spenfora Untuk menginspirasi siswa dan orang tua dalam webinar live YouTube siang tadi (23/07). Acara webinar inspiratif yang dilihat lebih Dari 1000 penonton secara live begitu menginspirasi peserta didik. Bapak AKBP DIDIT BAMBANG WIBOWO SAPUTRA, SIK. MH ( KAPOLRES SAMPANG MADURA sebagai narasumber dan motivator kelas inspirasi Spenfora Kali ini, beliau adalah alumni Spenfora tahun 1993. Dengan Adanya pak Didit menceritakan proses yang dilalui hingga menjadi Polisi, Serta menceritakan tugas polisi menjadikan semua siswa yang menonton paham tugas menjadi polisi yang baik. Bahkan salah satu siswa baru (Magneta) yang kini duduk di kelas-7E tak segannya curhat ke walikelas setelah menonton acara webinar ia mengaku bangga memiliki papa seorang polisi. " saya ingin menjadi Polwan Bu Karena selain Karen juga menginspirasi banyak orang seperti papa." -katanya. Selain itu yang menjadi MC menemani Bu Risda dalam acara ini adalah Rizki selaku alumni Spenfora 2019 yang kini duduk di bangku SMAN 6 Surabaya. Kelas Inspirasi merupakan inisiatif spenfora dan akan dilaksanakan yang terinspirasi dari Indonesia Mengajar. Dimana didalam tim Kelas Inspirasi sendiri, tergabung beberapa alumni pengajar muda, volunteer dari berbagai latar belakang dan lain lain. Dalam acara webinar yang berlangsung siang tadi ternyata membuat siswa berhamburan chat di group kelas Untuk membicarakan ungkapan dan kesan sebagai tugas menyimak yang telah diberikan oleh guru. "Saya hanya ingin berterima kasih untuk polisi atas seluruh jasa yang kalian berikan untuk negeri ini, terimakasih kalian telah mengorbankan jiwa dan raga kalian untuk kedamaian negeri ini" Ungkap M. Syawal siswa kelas-8D di dalam group kelasnya, kemudian di tambahi Oleh Fahmi C senagai teman segroup di wattsap "Ternyata tugas seorang polisi tidak semudah yang kita bayangkan selama ini" Kegiatan kelas inspiratif ini tentu sebagai mewadahi profesional dari berbagai sektor untuk ikut serta berkontribusi pada misi perbaikan pendidikan di Indonesia. Melalui program ini, para profesional (pengajar) dari berbagai latar belakang akan memberikan materi inspirasi di Spenfora sebagai sekolahnya sang juara" kata Moch. Kelik Sacroen Dj, M.Si selaku Kepala Sekolah Spenfora. Selanjutnya para profesional ini disebut relawan pengajar. Relawan pengajar berinteraksi di sekolah untuk berbagi cerita dan pengalaman kerja dan memberi motivasi untuk meraih cita-cita bagi para siswa. Interaksi relawan pengajar dengan warga sekolah dilakukan untuk membuka ruang komunikasi dan kolaborasi antar keduanya melalui pengalaman mengunjungi, dan mengajar, dan berinteraksi selama hari inspirasi termasuk masa persiapannya.

POSTINGAN LEBIH LAMA

LINK MEDIA BELAJAR