� UNGGUL DALAM IMTAQ DAN IPTEK TERWUJUDNYA SDM YANG BERWAWASAN KEBANGSAAN �

Indikator

• Terwujudnya lulusan yang berprestasi arif dan bijaksana
  • Terwujudnya pengembangan kurikulum yang adaptif dan proaktif
  • Terwujudnya proses pembelajaran yang efektif dan efisien
  • Terwujudnya SDM yang kompeten, profesional dan beretos kerja tinggi
  • Terwujudnya sarana prasarana yang relevan dan memadai
  • Terwujudnya managemen sekolah yang memadai sesuai standar nasional pendidikan
  • Misi

• Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa, sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  • Mewujudkan SDM yang kompeten, profesional dan beretos kerja tinggi.
  • Meningkatkan komitmen seluruh tenaga pendidikan terhadap tugas pokok dan fungsinya.
  • Menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif dan sinergis dalam upaya meningkatkan mutu pembelajaran.
  • Mengembangkan Teknologi Informatika dan Komunikasi dalam pembelajarannya.
  • Membangkitkan semangat peserta didik untuk berinofasi.
  • Terselenggaranya program layanan pengembangan bakat, minat dan kepribadian peserta didik secara terstruktur dan berkelanjutan.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki prestasi akademik dan non akademik optimal.
  • Mewujudnak sistem penilaian berbasis kelas dengan pealaporan hasil belajar yang akurat, menyeluruh, berkesinambungan dan obyektif.
  • Menerapkan Managemen partisipasi antar stakeholder (warga sekolah dan masyarakat lingkungan sekolah) secara demokratis.
  • Motto

� Spenpat Selalu Top �

SMP Negeri 4 Sejahtera, Empati, Lingkungan Aman, Lugas dan Unggul, Tekun, Optimis, Prestasi