Mengisi Liburan Sekolah dengan Literasi Online

Guna memperkuat Gerakan Literasi Sekolah (GLS), saat liburan sekolah semester genap, siswa SMPN 4 Surabaya memanfaatkannya dengan membaca buku  Cerita Nusantara yang sudah disiapkan di web sekolah. Ada 47 judul buku yang bisa mereka baca.

Untuk membacanya mereka harus membuka www.smpn4sby.sch.id kemudian klik literasi. Setelah membaca, siswa harus membuat resume dan melaporkan ke gurunya melalui web sekolah.

Wardatul, kelas 8F membaca buku literasi selama liburan sekolah. “ Dengan kegiatan ini wawasan saya menjadi bertambah,” ujarnya.

Dewi, kelas 8G mengatakan perasaan senangnya dengan literasi online ini. Salah satu buku yang sudah dibaca berjudul Pak Belalang. Ada pelajaran penting yang didapat dari membaca buku itu yaitu jangan pernah  menyesal jika terlahir sebagai orang yang tidak mampu. Tetaplah menimba ilmu sebanyak mungkin.

Kelik, Kepala SMPN 4 Surabaya mengatakan bahwa di era digital ini kita harus bisa memanfaatkan internet dan gawai untuk sebesar-besar manfaat agar pengaruh negatifnya dapat diminimalisir.